Trigo: preocupa no solo la cantidad sino también la calidad

“Será muy mala, habrá descuentos. Pensamos guardar el cereal para mezclarlo y luego poder enviarlo al puerto. Es otro daño que genera más costos a las pérdidas que calculamos”, explican en Cañada Rosquin en el último informe de la Guía Estratégica para el Agro.

El trigo va a rendir poco y a su vez hay que descontarle las mermas de calidad. También hay otra problemática, “el rebrote de macollos. No solo consumen más agua extra del suelo sino que además producirán granos verdes a cosecha y dejarán mayores mermas por calidad”.

Desde Corral de Bustos, en el este cordobés, admiten que las pérdidas son muy grandes: “no hay lote que no esté afectado por las heladas”. En el norte bonaerense, “se está evaluando qué hacer con los cuadros que están en el límite de ser secados, ya que deberían rendir más de 8 qq/ha para que valga la pena trillarlos”, explican. En Rio Tala esperan rindes entre 8 qq/ha a 15 qq/ha.

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