Bajaron retenciones a productos del campo: ¿Cómo quedaron?

A través del decreto 851 firmado por el presidente de la Nación Alberto Fernández, el Gobierno Nacional bajó las retenciones para determinados productos de economías regionales.

«Si bien durante los años 2020 y 2021 se fueron reduciendo las alícuotas del tributo para distintos productos, aún quedan pendientes algunas modificaciones ya que siguen existiendo bienes finales de economías regionales que tributan Derechos de Exportación», empezó el comunicado.

«Teniendo en cuenta la delicada situación macroeconómica actual, así como también la necesidad de promover las exportaciones para un mayor crecimiento y desarrollo, al momento de elegir los productos a incluir en la presente medida, se consideraron aquellos productos agropecuarios de las economías regionales que implicaran un bajo o nulo impacto en los precios internos», agregó.

En tanto, se redujo a cero a partir de 2022 las retenciones al maní, el sorgo, maíz pisingallo, cebada, sémola, harina de maíz, entre otros productos.

La medida tiene entre sus objetivos «asegurar el máximo posible de valor agregado en el país con el fin de obtener un adecuado ingreso para el trabajo nacional».

Fuente: BCR News

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